Остров свободы или проваленный реванш.

Что ищет враг в стране далекой?

— И что вы скажете в свое оправдание? – Директор хмуро глянул на Профессора.

— А что не так?

— Что? Начать с того, что винтовки выдали ржавые и они заедали после каждого выстрела? Продолжать?

— Ну, если Вы так информированные, то да.

Директор задохнулся от наглости, но продолжил.

— В утреннем тумане золотистые патроны не видны вообще. Клоны не могли корректировать огонь. Стреляли наугад.

— А давайте не будем делать какие то выводы, до полного прочтения данных. Вы их кстати читали?

— Нет. Не все.

— Ну так самое время, — ответил Профессор и нажал на кнопку проектора …

 Почему, как только где-то на планете находиться что-нить представляющее ценность, так, сразу появляются разносчики демократии? Со своими взглядами на это дело. И главное требуют себе искомое. Бесплатно. Нет, чтобы купить у нас. Нет, надо отобрать. Так было в прошлый раз. Разработки, еще не начались, а бравые НАТОвцы начали уже захватывать бурильные установки. Но, им показали, где раки зимуют. Вот и в этот раз, они перезимовав вместе с раками, решили устроить реванш. Главное, почему то решили, что если пригнать больше народу, то победа будет на их стороне. Хе. Наивные. Гранатометов не взяли. Специфику врага не учли. Итог был плачевен – весь десант был уничтожен, установки не отдали. Не все, конечно, парочка, самых бесперспективных, все же какое-то время была у них. Итак…

Первый клон.

Сперва, с отрядом резервистов, я в качестве командира был направлен охранять штаб. Надевая рюкзак, больно ударил себя лопаткой по руке без перчатки. Настроение упало. Основные группы ушли к морю и с их стороны послышались выстрелы и взрывы. У нас было тихо. Семеро моих бойцов были распределены по периметру. Мало конечно, но что поделаешь — резерв. Звуки боя не умолкали ни на минуту. Потом, там стал стелиться дым. Мало мне тумана. В тумане мои трассирующие пули были не видны. Если б, появился противник пришлось бы стрелять наугад. По силуэтам. Но, противнику было глубоко начхать на наш штаб. Или они просто, не могли дойти до нас. Прошел час. Я сперва, рыл окоп, потом бросил. Так как в пяти метрах была вырыта длинная траншея. Тишина расслабляла. Тут, со стороны сопки повалил противник. Не много – не более десятка. Командующий быстро слинял на ближайший пост. В этом был его план. Бойцов много – командующий один. Мы оставшиеся приняли бой. Моя винтовка успела три раза выстрелить и заклинила. Очередь противника пробила чахлые кусты и попала в бронежилет. Песок подомной окрасился в красный цвет.

— Медик крикнул я, понимая, что кричать бесполезно, все медики на передовой.

— Братан, пристрели, — попросил я оставшегося в окопе бойца. Но он, был глух к просьбам и сосредоточенно отстреливался от диверсантов.

Потом, песок резко прыгнул в лицо и наступила темнота.

Второй клон.

После высадки меня с отрядом посадили в десантный БТР, который почему-то, все называли «буханка» и отправили на усиление третьей установки, где мы развернули зенитный комплекс. Из которого, успешно лупили прямой наводкой по технике врага. И по его позициям. Высадившись на позиции, я увидел танк. Пустой. Красота. Команда на погрузку. Мое отделение заняла БТР. Через минуту команда отбоя. И тут началась атака. Меня тут же ранило. Хорошо, хоть медик был рядом. Достав конденсатор и злобно ухмыльнувшись он пизданул ударил меня током и пинком поднял на ноги: — «Не хрен тут валяться, не пляж блин, Родина в опасности», и отобрав карточку с телефоном медсестры, кинулся оживлять очередного раненого. И у всех, он что-то отбирал. А еще говорят, что медицина у нас бесплатная. Ага, как же. Натуральный грабеж.

С искорками в глазах я добежал до танка. Там была парочка моих бойцов и незнакомые десантники. Выгнав из башни автоматчика, я установил туда свою СВД и дал команду вперед. Танк был старым, ржавым, маленьким, но, тем не менее атака НАТОвцев захлебнулась. Оставшихся в живых, мой танк погнал прочь. Через метров двадцать десантуре стало скучно и она вместе с моими автоматчиками десантировалась и ломанулась в атаку. Я их прикрывал как мог. Но, без наводчика картина была не полной. Водитель крутил головой и помогал мне по мере сил. Потом у меня закончились патроны. Три магазина высадил в наступающих противников. Командую водителю танка ехать в штаб за пополнением. Танк, пришлось бросить и добираться до штаба пешком. Нескольких десантников уговорил посторожить мой танк, пока я заряжался. Забившись в танк под завязку мы поехали в атаку. Что тут можно сказать, горячие эти парни десантники. Но, командовать танком я им больше не дам. Следуя их командам, танк рывками ехал вперед где и был подбит, и все выпрыгнувшие из него бойцы были уничтожены. Меня сперва ранило, потом показалась голова в панамке, не русского вида и меня добила. Последнее что я видел это горящий танк.

Третий клон.

Сразу был переброшен на точку с зениткой. Там кипел бой. Противник занял укрепление. Я видел, как парочка десантников подобралась вплотную к зданию и была ранена. Но прозвучавший над ухом крик: — «Русские не сдаются» и кричавший метнул в дот гранату. Но она приземлилась не в доте, а рядом с ранеными. Взрыв ее заставил меня содрогнуться, я понял что означает «Русские не сдаются». И их хотят завоевать?

Тут как по заказу приехал танк и БТР. Из них высыпал десант и быстренько зачистил точку. Потом начал грузиться опять в броню. Я согласно директиве, опять занял место стрелка танка. Атака восточных сил была стремительная и безжалостная. Танк, БТР десяток бойцов выдвинулись к точке занятой любителями попкорна. Враг дрогнул и побежал. Но БТР, с десантом успел подбить. Ну, лезут они поперед танка и все тут! Почти весь десант выскочил на зачистку территории. Остался только один боец, который проспал высадку, а потом я его не отпускал, используя в качестве наводчика.

Это самое было весело время. Очень много НАТОвцев хотели посмотреть на наглый танк который стоял возле точки и отстреливал несогласных. Часть товарищей, в британском пустынном камуфляже что-то очень хотела сказать, но как только я поворачивал в их сторону башню они прятались за холм. Единственный, кто не боялся был одинокий немец, он спрятался за дерево, отложил в сторону свою геху, достал баварские сосиски и шнапс. И ему было глубоко фиолетово, что я выпускаю в него пулю за пулей. Я обиделся на него и стал отстреливать других желающих попробовать сосисок.

Наверное НАТО пожалело, что у них не было гранатометов.

Тут как назло закончились патроны. Я оглянулся – десантника не было. Шустрый парень. Только отвернись – тут же убежит. Ну и ладно. В бункере был медик и один автоматчик из моего отряда. Под их прикрытием я заскочил в бункер и быстренько перезарядился. Так как, оставлять танк без присмотра чревато. Минута и я опять веду огонь. И тут один из наглых захватчиков петляя как заяц ворвался в бункер. Но, это было не страшно. У меня отказал пистолет после десятка выстрелов. Дав команду танку отступать я не учел, что надо было командовать быстро отступать. Видя отступление танка недобитые, прятавшиеся по кустам НАТОвцы пошли в атаку и подбили танк. Дальше классика – высадка из горящего танка, пробежка десяток метров. Очередь. Ранение. Очередь. Медленно затухающая картинка с горящим танком. Где-то уже было такое.

Четвертый клон.

Танков нет. БТРов тоже. Ничего нет. Есть только наша точка с двумя бойцами и командующим без оружия. На четверых один автомат и моя винтовка. Командующий решил не бегать от врага, а достойно встретить смерть на точке. Вот упал единственный автоматчик. Выстрел, солдат противника согнулся пополам и рухнул в кусты. Еще выстрел. Мимо. Очередь. Ранен. Вижу, как в бункер врывается враг и в упор расстреливает командующего. А потом добивает меня. Точка пала.

Последний клон.

Ярость рвет наше сознание. Я и трое из десанта бегут вперед. Стволы хищно смотрят по сторонам. И тут я вижу пустой танк и БТР. Я мигом к танку – водителя нет на месте. Он курит рядом. Не время курить – враг рядом. Секунды и танк взревев мотором, несется на врага, одна точка отбивается за минуту. Я принимаю решение брать последнюю точку возле моря. Мотор ревет. Танк тяжело ползет по песку. И тут следует команда по радио. Враг капитулировал. Все его силы, которые, не были сброшены в море, спешно погрузились на корабли и отплыли домой.

Надолго ли?

Добавить в закладки:

Метки:

4 комментария на “Остров свободы или проваленный реванш.”

  1. Шах:

    Костя, ты написал:»Песок подомной окрасился в красный цвет.»-так пуля попала в броник. Может в желтый цвет? 🙂 😉

    • admin:

      Нет, красный. Броник был пробит. 🙂 Так как была очередь.
      Так что не надо. 🙂 Клонам не присущ страх.

  2. Шах:

    А-а… красный так красный 🙂

Оставить комментарий